影视杂谈 / 记录 · 2021年7月18日

无需滤纸的便携手冲咖啡套装

极简生活,就是连咖啡机都不要,直接手冲~

不过每次制作手冲,就要使用一张滤纸,不环保!~🙅‍

而且想外出时使用,咖啡滤杯也很不方便携带。

给大家推荐一款我最近在用的手冲神器——北鼎便携咖啡滤杯,它自带收纳功能,很好携带,而且,无需滤纸

它采用双层金属滤网。

内层是600目的细砂网,可以很好地过滤咖啡渣;外层是圆孔型的滤网,导流顺畅,更好地萃取咖啡。

风味与口感俱佳。

金属滤可重复使用,环保、省钱。

冲一杯咖啡,需要放多少咖啡粉?要注入多少水?难道还有准备秤和量杯?!

不用~金属滤网内有10g、15g的咖啡粉刻度,根据个人对咖啡浓度的喜好,咖啡粉倒至对应的克数即可。

而配套的玻璃饮品杯上也有3段刻度线,是根据金杯法则所设计的。3次注水,就能得到一杯醇香的咖啡!

① 浸润咖啡粉,注水至第一条刻度线,等待30s,完成焖蒸;
② 小水流从中心往外绕圈注水至第二条刻度线;
③ 大水流依旧从中心开始注水,到第三条刻度线时,冲煮完成。

简单的两条刻度线,让极简更简!咖啡出品更稳定专业,而且出门少带几种器具呢!

当然,硅胶滤杯除了搭配金属滤网,也支持传统滤纸。

V型硅胶滤杯,筋骨加深了,使得滤纸的贴合度高。

硅胶滤杯的底部尺寸,适配各种杯型大小。玻璃杯、咖啡杯、马克杯、泡茶随手杯、保温杯,都完美兼容。

配套杯盖,可以承接余水。

外出时,做到完美收纳,保护不锈钢滤杯不受污染。

硅胶材质,柔韧耐摔,好携带~

自带玻璃材质饮品杯,上面除了三段式咖啡注水线,另外还有一条300ml的刻度线,可以根据喜好贴上小贴纸标记~

有了这条刻度线,加牛奶不再凭感觉,出品质量超稳定!

可以利用它做一些咖啡特调,比如生椰拿铁、柠檬咖啡、荔枝咖啡,加点冰块,太好喝了!

之前跟着网上的食谱做夏日冰饮,遇到加30ml水、10ml蜂蜜就很懵哔~现在好啦!

而且这个不锈钢滤杯不止是用来过滤咖啡,还能拿来当茶篮、做希腊酸奶……

滤杯采用美国道康宁食品级硅胶,安全无毒耐高温,加厚处理后放置更稳定,还防摔防撞。滤杯为高硼硅玻璃杯,冷热皆宜。滤网为SU304不锈钢,易清洁好打理。

用完及时用水冲净,再定时用清洁刷做深度清洁就行了。

不止手冲,一起来探索美味吧!

极简环保生活

北鼎便携咖啡滤杯

爱稀奇创意杂货店有售
微信扫描二维码,或者点我选购