记录 · 2021年6月4日

手机游戏《摩尔庄园》里有哪些攻略和技巧?

种田篇

农夫种植的经验实际上是通过“收割”这个动作获得的,所以你完全可以大片种植成熟周期较长的作物;今天种明天收这样的节奏来护肝,而且成熟周期较长的作物比如“怪怪糖豆”卖价就比很多农作物都要高

特产有5种,每个玩家在创建角色庄园特产会随机从5种里选一种其他的则需要到别的玩家的庄园里消耗爱心值采摘。爱心值通过帮其他玩家浇水获得。

钓鱼篇

钓到的鱼等尼克高价收购再卖,因为他每天只收购20条鱼,高价收购时价格是平常的2.5倍

白天如果碰到了下雨,可以在家园池塘或者浆果丛林钓鱼碰碰运气,如果有幸钓到河童可以和大力换一个很好看的庄园装饰。

在几个能钓鱼的地方里神秘湖能钓到的鱼是最多的,这里早上和晚上、还有晴天和下雨天各种情况下都有专属的鱼,属于开图鉴的首选钓鱼点。

厨师篇

研究&烹饪这一步也可以靠私房菜的“快速制作”功能获取经验,在食谱已经全部研究完成之后可以尝试“快速制作”和“制作”私房菜噢。

餐厅每天可以经营2小时,研究菜谱建议以流行菜为目标,先研究明天的流行菜(前提是等级够,可研究),然后准备食材。2小时的经营时间大概需要准备200份菜品才足够,不要被数量吓到,很多菜快速烹饪一下能做20-30个的。

做糊了的菜可以卖给花婶,也可以拿来送给NPC加好感。

家园&家具篇

如果怕被偷菜可以把种植区围起来,或者干脆把庄园入口用围栏堵了(不推荐,毕竟有些好友只是想来帮你浇个水加点爱心度)

好友达到一定的好感度后可以和他组成“邻居”,组成邻居后你们的庄园就真正意义上“连接”在一起啦。两个人还可以一起装饰家园,通过公共物品箱来共享装饰等,当然最重要的是获(tou)取(cai)特产更容易了!

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:摩尔庄园手游

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 12 个回答,查看全部。
延伸阅读:
手机游戏《摩尔庄园》中有哪些让你感动的地方?

手机游戏《摩尔庄园》有哪些戳到你的地方?