影视杂谈 / 记录 · 2021年6月7日

如何评价新华社推出的动画短视频《疫苗大战病毒》?

谢邀,感谢站方提问。先来复习一下可爱的视频。

《疫苗大战病毒》(Virus Fighter 2: Game On!)

近日,凭借爆款视频《病毒往事》(Once upon a virus)火遍外网的新华社主创团队再次出手,在海外社交媒体平台推出了动画短视频《疫苗大战病毒》(Virus Fighter 2: Game On!),以大胆的创意、丰富的细节和幽默的语言,收获大批海外网友点赞。

视频截图

《疫苗大战病毒》主打“街霸”怀旧风,设置游戏闯关情节,将动画人物做像素化处理,模拟了自新冠疫情暴发以来人类对抗病毒的艰难努力,讽刺了阴谋论者和反疫苗者对全球抗疫努力的破坏。

视频制作细节考究,妙趣横生。比如,游戏背景设置为中国式的宝塔和长城,体现了中国对全球抗疫的突出贡献;人类队对抗病毒队的“武器库”有防护口罩、浓度75%的酒精、肥皂等,疫苗作为“终极武器”化身“火箭”击中病毒……

戳上面的视频,还有更多细节等你来发现。

截至目前,《疫苗大战病毒》在海外总浏览量已经超过300万,总互动量3万次。

海外网友纷纷表示:请推出这样一款游戏,我也想玩!

一些网友对视频里的细节与对话产生了兴趣:

还有网友借此批评美国抗疫不力和散布阴谋论的行径,并为中国的抗疫努力点赞:

来源:新华国际头条

记者:黎藜、杨骏、桑华、蒋彪

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:新华社

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 8 个回答,查看全部。
延伸阅读:
如何评价中国的盗版动画网站?

制作一集例如《十万个冷笑话》这种短片动画的成本是多少?