记录 · 2021年6月29日

如何评价国产动画《只好背叛地球了》第 1 – 5 集?

评价自家的作品总显得有那么一丝囧~容我跑个题,稍微说一点创作的故事。

《只好背叛地球了》是改编自抽纸小jin的同名漫画,在开始这个动画项目很久之前,我就已经是漫画的读者,很喜欢这部能哈哈哈地笑着看完的作品,并且还能从中感受到爱的暖意。所以有机会开始这个动画的创作,是含着原作党的爱意启程的。

然后一顿改。(手动狗头)因为原作短篇体量的问题,编剧团队不得不加入大量的原创内容补足时长,而且我们还有一个对作品的高要求,就是要较为密集的抛梗,不好笑就是原罪,要一直搞笑也是很难的,所以创意导演和编剧团队一直在沙雕能量的增长和释放中左右横跳。

刚刚也说除了欢乐,背球还想要延续漫画那种包含着爱的暖意的体验,因此后面也融入了许多都市年轻人的情感体验,对家庭对爱人对父母对工作和生活,来源真实情感改编,很多一起工作的小伙伴也会被动画中的这些情感所打动,背球讲了年轻人这一代自己的故事。在欢笑之余,还想给大家带来更多的感动,这是一点私心。

制作上,一部搞笑泡面番讲究的点在于节奏节奏还是节奏,这对分镜创作有非常高的要求,这里为分镜导演掉下的头发默哀3秒。而且背球有比较长的制作规划,整体时长体量在泡面番中是非常大的~。节奏快体量大,这些对我们声影动漫背球团队来说都是制作难题,但很开心的是,小伙伴们享受动画创作的过程,在给成片效果添砖加瓦的过程中越做越好,完美体现了我们团队对这部作品的诚意。

漫改动,我一直希望能做到让每一个载体都开一朵有些不一样的花,在一个ip下,即贴合原作,又让动画观众在去看过原作后 还有能被动画吸引住的一些不同的点。可能这算是动画人的执着吧。对于这部作品,我们得到了平台内部和有机会提前观看的观众的正面反馈,这恐怕是最开心的时刻。希望大家喜欢背球,希望大家的生活快乐而又充满爱。

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:王淼

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 18 个回答,查看全部。
延伸阅读:
《文学少女》与《光在地球之时》在内容与思想上有何异同?

为什么高达中人类始终没有离开太阳系?