影视杂谈 / 记录 · 2021年6月16日

如何看待 2021 E3 游戏展「游力卡发布会」?有哪些值得关注的消息?

不邀自答,利益相关,我是其中一个游戏《重塑火星》的开发者——山丘。

半年前,还在家里撸猫写bug的我,怎么也想不到,今天能连人带猫一起上了E3的直播。

这里首先要感谢我的发行商游力卡,你问我怎么看待2021 E3 游戏展「游力卡发布会」?当然是从床上蹦起来看(激动手抖)


关于游戏

《重塑火星》是一款在火星上建设殖民地,通过轻(xin)松(xin)愉(ku)快(ku)地经营,最终将火星改造为宜居星球的游戏。

《重塑火星》也是一款轻度4X游戏,毫不避讳地说,我受到很多优秀的4X游戏启发。《重塑火星》舍去了许多繁杂的数值,一切围绕最核心的4X体验,只为打造一场流畅的火星之旅。

在《重塑火星》里,你对于一些事件选择,可能将影响你的整个故事发展。你的火星基地一片欣欣向荣,建设人类第二家园的未来可期。然而,并不是所有人都这么想。

  • 当地球联合国面临经济倒退,政局突变之时,他们是否还会像以往那样支持火星的建设发展?
  • 当地球上崛起的军政府,正在用武力横扫一切之时,他们的野心是否又会蔓延至火星?
  • 在火星上,有一波失联的无人机正在隐秘的角落,悄悄地采矿,发展着一股钢铁机械势力。他们是敌是友,会认可我们这个曾经的造物主吗?

作为重塑火星计划的最高指挥官,你将带领火星人民去探索这一切的答案。

或许你会为了发展,忍气吞声;或许你会傲骨铮铮,接受战争。总之,一切都是最合适的选择,火星的民众们将支持你做的每一个外交决定,别辜负了他们,带领大家走向繁荣!

最后

《重塑火星》也是我心中满腔好奇心的产物,在过去的一年里,我从设计,程序,到美术,音乐,一个人走过了开发它的道路。

相信有各位玩家的陪伴,这条独立开发《重塑火星》之路将会变得热闹起来;正如游戏里,来到火星的一波又一波移民者,让这颗沉寂的星球充满希望。

《重塑火星》现已在Steam上开放试玩,欢迎来体验,或是加入心愿单:

Reshaping Mars on Steam

游戏本体将于今年7月29号Steam发售。欢迎大家来交流《重塑火星》的各方面感受,加入组织Q群:961849645,共商火星大计!

游戏中的地名全都为真实的火星地貌名称,并且按照经纬度,着落在大致正确的地理位置。比如水手谷,阿西达里亚平原,坦佩堑沟等。因此,就算你把殖民地经营得很烂,至少你也学到了不少火星地理,没准这些知识能在你亲自登上火星的时候用得着,对吧?

如果你对殖民火星有着浓厚的兴趣,可以进一步了解现实世界中各路大神们真正的火星重塑计划,也许他们正需要像我你这样平凡或不平凡人的关注。

最后的最后

展示一下我的保安+监工:

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:一座山丘

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 1 个回答,查看全部。
延伸阅读:
2021年E3游戏展「SE 发布会」有什么值得期待的?

2021年E3游戏展「任天堂发布会」有什么值得期待的?