影视杂谈 / 记录 · 2021年6月17日

如何看待《画江湖之不良人》第四季第10集?

播,又来,继续更。

我是舒,现在我应该正在外地搞事情,因此这一篇是提前准备好,跟上一篇连着写的,然后今天再让市场部的小伙伴帮我发出来。

连着写知乎真的太难了。

阴谋终于显露全貌,兵神怪坛即将出世。下周播的第十一集(原第十集)是我个人比较喜欢的集数,决战就要开始了。

今天说说关于预告是PPT的问题吧,其实这一季原本就没打算做预告,只在片尾时用图片稍微展现一点下周的内容。结果临播出了,告诉我必须有单独的预告……啥也来不及了,索性就直接把片尾的图片放大,连音乐全粘过去当预告了。

预告片这种东西还是挺玄幻的,它会直接影响后续观众们看剧的观感,不想做预告也是出于两方面的考虑。

1、没时间

不良人制作周期紧的一P,想要做一个能够让观众既看着有兴趣,又不会剧透的预告还是得花时间弄一阵子。相比较而言,把这个时间投入在正片可能收益更高。

2、怕剧透关键信息

如果没时间还非要弄,可能会出现让他人代剪的情况,这就把控不住了——我记得之前有一集戏,大概讲的是有人遇袭,身上有个针孔。大家一顿查,所有线索指向了晋星刺这个暗器,最后反转说不是晋星刺是华阳针。结果上一集播完,预告片里直接把针孔不是晋星刺这个信息点放出来了。好家伙,下周整集要讲的事儿,到最后才能抖出来的包袱预告里就撂一大半。

设想一下,坛子不只一个的画面出现在了上一集的“PPT”里,那这集就不堪设想了。

字数正好,随着剧情的发展,在最后两集多写点补回来吧。

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:橙子多

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 68 个回答,查看全部。
延伸阅读:
如何看待《画江湖之不良人》第四季第13集?

如何评价《画江湖之不良人》第四季第9集?